Noticias

“Desafío Gastronómico de la zona del carbón 2023” avanza a su etapa final

  09 de Noviembre de 2023

“Desafío Gastronómico de la zona del carbón 2023” avanza a su etapa final

Son tres los platos finalistas de este reto de innovación culinaria, "Desafío Gastronómico de la zona del carbón 2023",  que beneficia a estudiantes de la carrera de TNS en Turismo y Gastronomía de Centro de Formación Técnica Lota Arauco: "Jaibican" de  Maickol Campos, Sinaí Arancibia y Yasna Parraguez; "Koyof colmado y merluza steam" de  Muriel Pardo, Daniel Hidalgo y Roberto Vidal y "Espirales del océano" de Catalina Alarcón, Génesis Castro y Martina Pérez.

Esta segunda versión de la iniciativa impulsada por Centro de Emprendimiento Colbún, Restaurant Las Rocas y Cidere Biobío tiene por objetivo descubrir y potenciar el turismo y la identidad local; por ello fueron jurados de esta etapa: Sandra Fernández, de restaurant Las Rocas; Mirla Hernández de La Casona de Mirla, Gonzalo González, Encargado de Proyectos Sociales de Colbún y Claudio Inzunza, Director del Centro de Emprendimiento Colbún.

Cabe recordar que este proyecto completará cuatro etapas: lanzamiento, visita a restaurante de la zona que incluye talleres de cocina, bar y salón, primera selección (en donde los equipos de estudiantes presentaron sus propuestas en formato cóctel) y evento final, que premia a la al plato de la zona del carbón con mayor originalidad.  En su versión 2023, el concurso trajo algunas innovaciones, añadiendo la dificultad de que los platos debían integrar un elemento sorpresa.

Cabe destacar que la final tendrá lugar el 23 de noviembre y premiará las tres mejores propuestas con kits de implementación gastronómica.

09 de Noviembre de 2023

Te puede interesar

CFT Lota Arauco Sede Cañete impulsa la creatividad, el emprendimiento y la innovación con exitosas jornadas abiertas a la comunidad.

18 de Noviembre de 2025

Seguir Leyendo
Con apoyo de CORFO y el Ministerio de Educación: CFT Lota Arauco inaugura FAB LAB para potenciar la innovación y la formación técnica de la región

14 de Noviembre de 2025

Seguir Leyendo
Innovación y Talento en la Final del Desafío Gastronómico 2025.

13 de Noviembre de 2025

Seguir Leyendo
Nueva Directiva del Centro de Estudiantes Asume sus Funciones para el Período 2025–2026

03 de Noviembre de 2025

Seguir Leyendo
Innovación, Tecnología y Aprendizaje colaborativo marcan el Encuentro Tecnológico 2025 del CFT Lota Arauco.

27 de Octubre de 2025

Seguir Leyendo
Estudiantes de TNS en Trabajo Social participan en Feria de la Salud en Conmemoración del Día Internacional del Cáncer de Mama.

21 de Octubre de 2025

Seguir Leyendo
Estudiantes de la Carrera TNS en Turismo y Gastronomía se Preparan para el Desafío Gastronómico 2025 con Experiencia en Restaurante Latitud Sur

21 de Octubre de 2025

Seguir Leyendo
CFT Lota Arauco Conmemora el Día del Docente con Reconocimiento a la Excelencia Académica y la Trayectoria Institucional

16 de Octubre de 2025

Seguir Leyendo
... ...