Noticias

SNACK FISH LLEGÓ A LA SEMIFINAL DEL CONCURSO JUMP CHILE 2018

  14 de Diciembre de 2018

SNACK FISH LLEGÓ A LA SEMIFINAL DEL CONCURSO JUMP CHILE 2018

Los estudiantes de TNS en Gestión Turística del CFT Lota Arauco vivieron cuatro días de nuevas experiencias, compartiendo con emprendedores de Chile y Latinoamérica, en el Centro de Innovación de la Pontificia Universidad Católica de Chile.

Durante la semifinal del mayor concurso nacional de emprendimiento a nivel latinoamericano, Marilyn Montecinos y Juan Pablo Ruiz, presentaron su pitch a expertos en emprendimiento, participaron de asesorías y expusieron su iniciativa a emprendedores y estudiantes en el Jump Fest.

Este año, cuatro equipos de la región del Biobío llegaron a la semifinal del concurso y los jóvenes del proyecto "Alba" de la Universidad del Desarrollo, obtuvieron un segundo lugar. Vicente Rodríguez, Coordinador Regional de Jump Chile, aseguró que "Desde la región del Biobío podemos sacar proyectos orientados al mercado internacional y esa es la misión para el próximo año, focalizar los esfuerzos en generar iniciativas no tan locales, sino más masivas y a nivel internacional".

La final de certamen se vivió el jueves 13 de diciembre y a pesar de que Snack Fish no fue seleccionado dentro de los 12 equipos finalistas de Jump Chile, vivieron una semana llena de aprendizajes.  El Coordinador regional del certamen los invitó a no decaer, a seguir buscando fuentes de financiamiento, buscar instancias donde se puedan vincular y hacer crecer el negocio, porque van por un muy buen camino y tienen que seguir adelante. Además, aseguró que "En el CFT Lota Arauco tienen una masa crítica que los ayuda bastante, están las ganas y el compromiso, lo importante es generar un poquito más de alianza con el sector industrial y nuevamente con la mirada internacional de los proyectos que se puedan generar".

Marilyn Montecinos, líder de Snack Fish, aseguró que "Estamos agradecidos con el Centro de Formación Técnica Lota Arauco, institución que nos ha apoyado junto a los profesores, el Centro de innovación y los jefes de carrera. Todos han sido de mucha ayuda para nosotros, así es que  estamos muy agradecidos y felices por haber llegado a esta instancia donde estuvimos dentro de los 30 mejores de 2300 proyectos".

De igual manera, su compañero Juan Pablo Ruiz, señaló que participar en la semifinal de Jump Chile "Ha sido una experiencia muy enriquecedora, nos ha dejado muchas enseñanzas. A pesar de no haber quedado en los 12 que recibieron financiamiento, nos vamos con muchas nuevas herramientas que nos van a permitir potenciar nuestro proyecto a futuro. Así es que, a los que deseen insertarse en el mundo del emprendimiento, les recomiendo que lo hagan porque van a aprender mucho, van a poder conocer nuevas redes de contacto, validar sus propuestas y salir adelante con sus proyectos".

Al Jump Fest y la final de certamen, asistió una delegación de la casa de estudios compuesta por el jefe de carrera de Gestión Turística, Pedro Casafont; el docente y profesional de apoyo del Centro de Innovación, Manuel Cartes y los integrantes de los equipos de emprendimiento de "El Closet de los tatas" (TNS en Administración Pública)  y "Dogal" (TNS en Gestión Portuaria).

De ahora en adelante, los pasos a seguir para los ganadores del programa Interno de Emprendimiento, Emprende CFT, son poner el producto en el mercado y postular a nuevos fondos. "Vamos a seguir concursando para llevar al mercado y a los supermercados de todos lados y por qué no al extranjero", concluyó Marilyn Montecinos.

14 de Diciembre de 2018

Te puede interesar

CFT Lota Arauco Sede Cañete impulsa la creatividad, el emprendimiento y la innovación con exitosas jornadas abiertas a la comunidad.

18 de Noviembre de 2025

Seguir Leyendo
Con apoyo de CORFO y el Ministerio de Educación: CFT Lota Arauco inaugura FAB LAB para potenciar la innovación y la formación técnica de la región

14 de Noviembre de 2025

Seguir Leyendo
Innovación y Talento en la Final del Desafío Gastronómico 2025.

13 de Noviembre de 2025

Seguir Leyendo
Nueva Directiva del Centro de Estudiantes Asume sus Funciones para el Período 2025–2026

03 de Noviembre de 2025

Seguir Leyendo
Innovación, Tecnología y Aprendizaje colaborativo marcan el Encuentro Tecnológico 2025 del CFT Lota Arauco.

27 de Octubre de 2025

Seguir Leyendo
Estudiantes de TNS en Trabajo Social participan en Feria de la Salud en Conmemoración del Día Internacional del Cáncer de Mama.

21 de Octubre de 2025

Seguir Leyendo
Estudiantes de la Carrera TNS en Turismo y Gastronomía se Preparan para el Desafío Gastronómico 2025 con Experiencia en Restaurante Latitud Sur

21 de Octubre de 2025

Seguir Leyendo
CFT Lota Arauco Conmemora el Día del Docente con Reconocimiento a la Excelencia Académica y la Trayectoria Institucional

16 de Octubre de 2025

Seguir Leyendo
... ...