Noticias

ESTUDIANTES DE SEDE CAÑETE ORGANIZARON LA 13° MUESTRA “GEOGRAFÍA CULTURAL DE CHILE”

  11 de Septiembre de 2019

ESTUDIANTES DE SEDE CAÑETE ORGANIZARON LA 13° MUESTRA “GEOGRAFÍA CULTURAL DE CHILE”

A través del módulo Tipos de Turismo, los estudiantes de primer año de TNS en Gestión Turística, organizaron la décima tercera versión de la muestra Geografía cultural de Chile. Actividad donde se dieron a conocer las fiestas, conmemoraciones y la gastronomía típica del país.

Este año, la actividad académica se desarrolló el martes 10 de septiembre y contó con la participación de las estudiantes de TNS en Educación de Párvulos, quienes realizaron bailes tradicionales, a través del módulo de Taller de danza, música y folclor que va directamente relacionado a preparar y presentar los bailes tradicionales de cada zona como cueca, vals chilote, cueca nortina y danza de la cultura Mapuche.

Presentar el territorio, con sus mitos, leyendas, tradiciones y gastronomía, son competencias necesarias que se plantean en el perfil de egreso de TNS en Gestión Turística, donde el estudiante debe apoyar y reforzar el desarrollo del sector turístico regional y nacional, aportando con conocimientos y aplicando las competencias, habilidades y aptitudes adquiridas en las diversas disciplinas vinculadas al turismo.

La docente del módulo tipos de turismo de TNS en Gestión Turística, María Isabel Vintimilla, aseguró que "Para mí es un orgullo ver el trabajo que realizan los estudiantes, quiénes mostraron proactividad, realizando más de lo que indicaba la pauta. Investigaron sobre los mitos y leyendas, marcando las diferencias culturales, y destacaron el espíritu de la celebración de la diversidad cultural y geográfica que tiene el país. Los estudiantes se lucieron con la muestra gastronómica a través del curanto de mariscos de Chiloé, el picante de gallina de la zona norte y Poe, típico de la Isla de Pascuas. En general platos muy bien elaborados".

Valentina Toledo, estudiante de la carrera de TNS en Educación de Párvulos comentó que "Estábamos nerviosas, presentar nuestro trabajo al público, preocuparnos que todos los detalles estuvieran perfectos y ver que lo hicimos bien, nos alegra. Además de ver que en el patio de nuestra sede encontrábamos las zonas de Chile, las mismas que nosotros representamos en los bailes, pero con degustación de comidas".

La participación colectiva en la muestra gastronómica y el compromiso al realizar el trabajo, hizo que una vez más la exposición fuera un éxito.

11 de Septiembre de 2019

Te puede interesar

Estudiantes de TNS en Trabajo Social, finalizan destacado proceso de titulación por emprendimiento.

28 de Julio de 2025

Seguir Leyendo
Estudiantes de nuestra casa de estudio reciben reconocimiento por parte del Servicio Nacional del Patrimonio Cultural

25 de Julio de 2025

Seguir Leyendo
CFT Lota Arauco y UdeC Capacita, fortalecen las competencias para la empleabilidad a estudiantes de formación técnicas de las comunas de Coronel y Lota en Técnicas Comerciales para la Gestión de Ventas

23 de Julio de 2025

Seguir Leyendo
Equipo del Proyecto IPCFT2030 Fase IV visita el Edificio de Laboratorios de Técnicas Aeroespaciales de la Universidad de Concepción

18 de Julio de 2025

Seguir Leyendo
Implementación de experiencia piloto del método ETHAZI en la carrera TNS en Mecánica Industrial Una iniciativa que forma parte de la estrategia impulsada por la Corporación Regional de Desarrollo de la Región del Biobío.

17 de Julio de 2025

Seguir Leyendo
Visita de Trabajadores de Centro de Formación Técnica Lota Arauco a la Mina Chiflón del Diablo, un Encuentro con la Historia de Lota

14 de Julio de 2025

Seguir Leyendo
CFT Lota Arauco firma convenio con Instituto de Conductores Profesionales para ampliar formación en conducción

14 de Julio de 2025

Seguir Leyendo
CFT Lota Arauco e INJUV firman convenio para potenciar la formación y el desarrollo integral de los Jóvenes en la Región.

11 de Julio de 2025

Seguir Leyendo
... ...