• Técnico de Nivel Superior en Turismo y Gastronomía

 
DOCUMENTOS PARA MATRÍCULA

Deben presentarse personalmente con su cédula de identidad vigente al momento de la matrícula. No puede ser reemplazado por terceros, ya que, debe firmar entre otros, el pagaré de servicio.

La Concentración de Notas o los 4 Certificados Anuales de Enseñanza Media, deben ser originales. Si el postulante no cuenta con dichos documentos, los puede solicitar en la institución educacional donde terminó su enseñanza media, en la Seremi de Educación ubicada en calle San Martín N°1062, Concepción o ingresando al portal de certificados en línea MINEDUC.

El Certificado de Residencia, lo pueden solicitar en su respectiva junta de vecinos o en la unión comunal de juntas de vecinos. Con vigencia de a lo menos, 30 días al momento de la matrícula. Se deja constancia, que el Certificado de Residencia actualmente, ya No es emitido por Carabineros.

El Certificado de Nacimiento para matrícula, lo pueden solicitar desde el sitio web: www.registrocivil.cl

Licencia de Enseñanza Media, debe ser el documento original. Sino cuenta con ella debe solicitarla en la Seremi de Educación ubicada en calle San Martín N°1062, Concepción o ingresando al portal de certificados en línea MINEDUC.

  • SUBSIDIO CORFO: Cubre el 85% del arancel semestral de la carrera, para aquellos estudiantes que por su nivel socioeconómico lo ameriten.
  • BECA CORFO: Cubre el 100% del arancel semestral de la carrera, para los 150 mejores promedios de notas de los egresados de Enseñanza Media.
  • BECA Enacar: Cubre el 100% del arancel semestral de la carrera, para 10 Ex-Trabajadores del Carbón por semestre, que hayan egresados de Enseñanza Media.

Las Beca Nuevo Milenio, Beca Excelencia Académica, Beca Juan Gómez Milla, Beca Excelencia Técnica, entre otras: Cubren desde $600.000 hasta 1 millón 150 mil pesos del arancel anual de la carrera (la diferencia del arancel la deberá costear el estudiante). Se postula desde el 2 al 30 de octubre del 2019 en www.fuas.cl.

  • El arancel anual para admisión 2020, es de $1.400.000
  • El arancel mensual para admisión 2020, es de $140.000 (marzo a diciembre).
  • El arancel mensual de estudiantes con Subsidio CORFO, es de $35.000 (marzo a diciembre).

PERFIL DE EGRESO

El Técnico de Nivel Superior (TNS) en Turismo y Gastronomía, está formado para apoyar y reforzar el desarrollo del sector turístico regional y nacional, con competencias en la elaboración, operación y comercialización de productos y servicios turísticos, incluyendo la planificación y producción de oferta gastronómica, a fin de contribuir al desarrollo territorial sostenible. Además, utiliza su capacidad de innovación, emprendimiento, trabajo interdisciplinario y habilidades comunicacionales en español e inglés.


CAMPO LABORAL

El TNS en Turismo y Gastronomía, podrá desempeñarse como:

  • Informante turístico.
  • Organizador de eventos y/o actividades turísticas.
  • Guía y/o animador.
  • Tour operador.
  • Además, se podrá insertar en establecimientos de la industria gastronómica como hoteles, restaurantes, bares, servicios de alimentación colectiva, centros de eventos, entre otros.


Pedro Casafont Matus
Jefe de Carrera
Fono: 41 2262506
Correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Titulo que otorga:
TNS en Turismo y Gastronomía
Sede: Lota
Jornada: Diurna
Duración: 5 semestres